生于一个伟大的时代,欣逢于一个强大的祖国。祖国给了我们和平的生活,让我们点燃守护和平的热情。
前些天,在东京奥运会上,一名伊拉克的选手在比赛休息时,一个人安静的喝水,没有教练,没有任何人陪同,十几个小时的飞机,只为上场26分钟,比赛结束后,又自己一个人悄悄的离开,动乱的伊拉克,一个人的征途,梦想为伴,孤独且光荣。也许他并不是为了奖牌而来,只是想向世人证明,他们还存活于这世上,他们的国家虽然已经满目疮痍,但仍奔跑在黎明的废墟上,让我很庆幸地是,我生活在中国。
听闻之前的中国也是这样,1932年,刘长春历经三个星期,去参加奥运会,比赛完后没有钱回国,还是当地的华侨援助他,才回到自己的国家,但今日的中国早已今非昔比,已然是世界第二大经济体,没有哪个国家能够轻易侵入我国国土,就连,美国也要忌惮三分,外交部各个发言人,对于任何国家妄想侵犯我国任何一部领土的行为都发出了严重的警告。
生于这样一个伟大的祖国,看到伊拉克那样,战争不断,百姓流离失所,我感到既开心又难过,真心希望世界和平,永远再无战争!