十一国庆节到了,天气凉爽,父母决定带我去南京游玩。
大家来到了红山动物园,十一国庆节期间真是人山人海啊!到了门口,大家几乎快被挤成肉饼了,我无奈地看了看父亲,又看了看母亲,不由得感叹道:“今天应该会非常累,要不大家坐辆车吧!”母亲感觉我说的有道理,就去排队买了3张车票。大家又开始了排队坐车,等啊等啊,终于坐上了游览车。游览车的四周没玻璃,头顶还有遮阳棚,真是太棒了!它载着大家晃晃悠悠地上了大坡,到了老虎馆,大家下车了,看见几只老虎懒洋洋地躺着或是卧着,还有几只老虎踱来踱去。或许老虎心里在想:“天气好热,还是去房间里睡觉比较舒服。”
离老虎馆比较近的是马术馆,大家观看了精彩的马术表演。马术是骑手和马历经多年的练习一同完成的表演。马在骑手的控制下居然可以完成非常多高困难程度的动作,比方说:跨越非常远的两根栏杆,跨越非常高的栏杆,每当看到马儿完美地完成动作,大家都不会吝啬我们的掌声。
后来在动物园里,大家还看到了河马、猴子、猩猩、袋鼠、长颈鹿等,这部分动物这样讨人喜欢,大家要关爱它们,和动物们做好朋友。
这一天虽然非常累,但是有父母的伴随,还有讨人喜欢的动物朋友,我就不感觉辛苦了。