国庆节作文
今年的国庆节,我和爸爸妈妈来到了美丽的山城、雾都——重庆。
我们坐船在嘉陵江上欣赏重庆风光,去著名的龙鳞石海游玩,最让我开心的是去《变形金刚4》的取景地武隆天坑啦!
为了更好的欣赏天坑风景,我们选择步行下入天坑。天坑的壁上是人工开凿出来的回旋小路,既陡峭又湿滑,我们小心翼翼的向下走着。一路上,茂盛的植被和薄薄的云雾让天坑若隐若现、隐逸幽美,我无法看清天坑的真实面目。大概走了半了多小时,我们终于下到了天坑坑底。虽然我已经累得腿脚酸痛,但立刻被天坑的神奇震撼了。
我抬眼望去,天坑是一个不完整的椭圆形,坑壁直上直下,足足有几百米高,好像是被一把巨大的天刀切出来的,十分险峻。茂盛的植被覆盖着天坑四壁,郁郁葱葱。几处湍急的水瀑布从坑顶直冲而下,真不愧为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!不禁让我赞叹天坑景色的壮丽秀美。
我们随着人流向前走,天坑两壁之间出现了一条巨大的石缝。远远望去,石缝的形状酷似一把大刀,难道是关羽的青龙斩月刀遗落到了此处吗?进入青龙硚石洞,里面光线很暗,洞壁上没有一点植被,光秃秃的。洞顶的岩石缝里断断续续地滴落着水珠,使地面非常湿滑,没有一点生机。一条地下河穿洞而过,我们沿着地下河旁的人工栈道一直向前走。欣赏着两侧千奇百怪的巨石和种类繁多的绿植,不知不觉中便走到了景区门口,但我还沉浸在天坑的美丽与神奇中。
我赞叹大自然的鬼斧神工,更爱祖国这壮丽秀美的大好河山啊!