慈祥的爸爸作文
我爸爸是一位慈祥的爸爸。因为我爸爸每天都挂着一副和蔼可亲的面孔。
有一次,我在学校考试不好,我想着回家肯定要被批评,我就非常害怕。到家之后,我拿出试卷然爸爸看了看,爸爸不但没有批评我,而且还对我说:“儿子,这一次没有考好没关系,主要是从这次考试中吸取教训,下次考好一点就可以了。”我对爸爸说:“我知道了爸爸,下次我一定考得更好。”这时我心想:没想到这次考试不好,竟然没有受批评。
还有一次是我腿受伤了,非常疼。爸爸连忙把我扶到椅子上,找来碘酒在我腿上抹了一些。爸爸还对我说:“儿子,以后小心一点。”
通过这两件事让我感受到了父爱的伟大,父亲就像一个港湾,让我避过风雨,也御过严寒,我以后一定要好好回报父亲。