作业作文400字
作文课上,侯老师说要布置下周的作业。怎么会有作业呢?校内作业本来就多,加上作文班的作业,我的快乐周末……
“第一条作业:把今天学的三条《论语》抄写两遍。’’ 还不算多!
“第二条作业:下周开始每天写一页字帖。”唉!我的心好冷呀,如同吃了20个冰淇淋。
“第三条作业……”啊?还有第三条作业!侯老师接着说:“每天写一篇300字以上的日记。”教室里有人发出惊讶的叫声。我瞬间石化,心里像有一把小刀在割,恨不得找一个地缝钻进去,或者长上一对翅膀飞走。
“同学们!以上作业全部取消。我对大家表示歉意!这其实是一次心理描写训练。请大家把刚才自己内心的真实感受写下来!”侯老师笑了。 1
此刻,全班同学像刚刚被赦免了的罪犯一样,兴奋地欢呼起来。悬崖勒马后化险为夷的感觉真好!我像是做了一个可怕的噩梦,在最危险的时候,妈妈把我叫醒了。
唉!侯老师啊!您可真厉害,提前一点风声不漏,把我们吓得不成样子了。
今天的经历像坐过山车一样……受到了“惊吓”,也收获了许多!