在快乐的寒假中,一个可怕的不速之客——新型冠状病毒,打破了假期的宁静。
新型冠状病毒的传染性极强,它可以通过说话,咳嗽,喷嚏等方式传播。每天的数据不断的增加,八十多岁的钟南山爷爷奔赴武汉,提出封城。听到这个消息,我们就可以知道它的严重性,而就在我们害怕的时候,有一群群来自四面八方的“白衣战士”,他们不顾危险,舍去了和家人团圆的假期,为了我们祖国这个大家庭,逆行于武汉。在防护服紧缺的情况下,数十个小时里,没有喝到一口水。为了解决上厕所的问题,有的人穿上了纸尿裤。在连续工作数十个小时里,他们的脸,耳朵,被口罩勒出了一道道伤痕。累了,困了,随便地上小休一会儿……还有一些爱心人士,他们捐出了钱和大量的物资,甚至有一些人从海外带回来大量的医用物资。
在新闻中,我们了解到了,疫情在全国各省蔓延,为了控制疫情,每个地方都在封村,封路,以前车水马龙的城市街道,变得冷冷清清;小镇那种鞭炮声连响的春节气氛也没有了。
在将近三个月,在全国万众一心的战斗中,疫情得以控制。作为学生的我们,终于结束了史上最长的寒假,结束了网课,怀着激动无比的心情踏入了校园。我们应该好好珍惜,好好学习,立志长大后做一个对社会有用的人!