我们决定要去终南山寨游玩,一大早就开始准备,终南山寨位于柞水县,经过了两个多小时的车程,到达了目的地。
来到终南山寨,只见山门是用秦岭片岩建成的拱形山寨大门,上方幡匾双全,写着:终南山寨。山寨大门两侧有石板房簇拥着,显得古朴自然。
山寨修在一条山沟里,这里是集居住、观光、体验、娱乐、美食等于一体的综合性景区。石瓦、石墙、石房子造型别致,让人眼前一亮。
下午我们去了寨子前方的西沟峡,这里就是惊险刺激的峡谷运动乐园。如大脚丫、浮桩桥、凌空漫步、飞夺泸定桥、荡绳过河、水上飞、悠悠桥、飞檐走壁、玻璃天桥、高空滑索,17个趣味性、挑战性的项目。
这里简直就是一片人海。我戴上安全帽、系上安全绳索,准备体验时,心里开始有点儿忐忑不安。妈妈鼓励我说:“每一步前进都是鼓足勇气自我行动。哪怕会跌倒、哪怕会落水、哪怕会失败、但这本该是成长中应有的经历。”
当我在凌空漫步、飞檐走壁、悬空栈道、玻璃天桥、高空滑索时,在空中俯视下方,眺望远方,脚下是深谷河流、周围是连绵青山,这美景真是令人陶醉!
庆幸的是前几关我都化险为夷,顺利通过,我内心在自豪的呐喊:“我能行!”可是到了荡绳过河这关时,由于手没抓紧,掉在了河里,还好我会游泳,但我认为自己还是挺勇敢的。
这一天虽然很累,但是我感到了无比的快乐、兴奋。这次游终南山寨让我更自信勇敢了。在今后学习中我们要不受任何困难的影响,勇往直前,这样才会有收获。