春来了,带着一阵阵风和雨,像无数轻捷的手指,落在石头上、落在草上、落在大树上,滋润大地。春笋儿钻出了尖尖的脑袋,好奇地打量着周围的事物,望吧、望吧,最好都看个遍,因为不久以后你们就会被提起,送到餐厅成为人们的美食。小花悄悄在夜间绽放,释放浓郁的花香。开吧开吧,香气越浓越好,蜜蜂很快就会来取走花蜜,酿出浓醇的蜂蜜,成为一种甜品。
夏夜,嗜睡的青蛙睁开眼,唤来同伴,演奏光辉的《蛙鸣曲》,人们抓着扇子,坐在树荫下乘凉,稻花香飘过,人们纷纷议论着秋天会有个好收成,就连蝉都“知了知了”的同意呢!
稻花落下,稻米出来。正是瓜果飘香的金秋时节呢!胡萝卜与白萝卜争奇斗艳,还要玉米做评委,争个高下呢!玉米咧着绿嘴,露出了黄色的牙齿,仿佛在说:“都好都好!”朴素的白棉展开了饱满的棉桃,虽无鲜艳的色彩,但量多耐用,主妇们织出被单,把棉花塞入,做成棉被,好叫小家伙们冬天不受冷。稻花落下,鲤鱼吃饱稻花,人们不但收获大米,还能吃到稻花鱼呢!
冬爷爷来了,呼呼吹过,请小河休息,让小动物睡觉,开放的梅花是不眠的小动物唯一的香气与色彩,待到春姑娘来时,散发出更加饱满的活力。