毛病多的孙老师作文
“学(XIAO)生们,拿出笔(BEI)来,咱们今天学(XIAO)第二课:‘土豆(DOU)’儿”咦,谁在说话?这么土,哦,原来是自然课的孙老师。
孙老师呀,特别会骂人,而且还用土话。有一次自然课,老师问了刘红一个问题,她没有回答。孙老师骂了一句:“笨蛋,你脑袋瓜子生锈了!”
还有一次,自然课上,孙老师对同学们说:“今儿个受得老师吓唬(XIAOHU)的是刘光和李佳和张见……”正当说得起劲时,下课铃响了。老师又叮嘱了我们几句:“下课注意安全,不要打架,不要闹……”正在这时,上课铃又响了,我们非常失望。老师让我们下课注意安全,可是,我们连下课时间都没有了呀!
孙老师非常罗嗦,不写完作业不让下课。有一次,老师留了点作业,刚留完,下课铃就响了,可是老师不让我们出去,非让我们写完不可。终于写完了,我高兴极了,可是老师又要讲题。这样,又耽误了几分钟,才让下课。
唉!孙老师又罗嗦又用方言说话,什么时候才能改掉呢?但愿早点儿吧!