给妈妈过节作文
一轮明月已经升上了天空,皎洁的月光洒在我的身上,明天就是母亲节了,我躺在被窝里冥思苦想究竟送妈妈什么样的礼物呢?我想着想着不知不觉进入了梦乡。
第二天早上,趁妈妈出门买菜之际,我准备给妈妈个惊喜,我飞快地拿出卡纸,做成贺卡的形状,又折了几个小蝴蝶贴在上面做装饰,现在就差一步了,那就是在贺卡上画一幅画送给妈妈,到底画什么好呢?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。我突然想起,前几天我的一本书上写着,要想送给妈妈画一幅画,那你一定要画一个在辛苦劳动的母亲,这样才能表达你对她所有的关爱。就这么办,我飞快地画了起来。可是,辛苦劳动的母亲到底什么样子呢?这个问题像一颗流星一样在我脑子里划来划去。对了,就画妈妈拖地的样子,上面写上“妈妈母亲节快乐,您辛苦了!”我觉得妈妈看到这幅画以后一定会喜笑颜开的。
我终于把贺卡制作完成了,妈妈还没回来,趁这个机会我要把家里收拾得干干净净。可是问题来了,我从来没有用过吸尘器打扫过屋子,吸尘器到底怎么用呢?我看着装吸尘器的大盒子,不知该怎么使用它,这让我非常着急,打开装吸尘器的盒子,突然一张白色的纸映入我眼帘,我赶快拿起白色纸看了看,纸上面写着“使用说明书”。我打开它学习起来,发现吸尘器的用法非常简单,只要把吸尘器插在电源上,然后打开开关就可以使用了。
看完我开始大干起来,我首先用吸尘器把我的房间吸得干干净净,然后我再打扫爸爸、妈妈的房间。可是问题又出现了,吸尘器的线不够长。唉,打扫房间可真够难的,正当我要放弃的时候,一个想法从我的脑海里浮现出来,我找到家里所有的电源,把它们连接起来,再把吸尘器插到最后一个电源上。我突然发现自己就是一个天才!爸爸、妈妈的房间被我打扫的一尘不染,地板都可以印出人的影子来了。
这时门外响起了敲门声,是妈妈回来了。我飞快地打开门,妈妈看着一尘不染的屋子激动地说:“浩焱这是你干的吗?”我点点头说:“当然了,这可都是我一个人干的呢”。妈妈听完给了我一个大大的拥抱,然后我跑回房间拿出了,我亲手制作的贺卡,对妈妈说:“送你的礼物,妈妈,母亲节快乐!”妈妈的眼晴顿时模糊了,她含着热泪把我表扬了一番,顿时我的心里像吃了蜜一样甜。
我的一个小小的举动就令妈妈热泪盈眶,以后的日子我要承担起一个小男子汉的责任,让妈妈每天都像过节一样开心。