给妈妈过节作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世界上最伟大的爱就是母爱!今年的母亲节要到了,我要给妈妈过个与众不同的母亲节,让妈妈知道后一定很高兴。
我要怎么给妈妈过母亲节呢?送个什么礼物呢?我想啊,想啊。终于,想出来了!妈妈喜欢吃面条,这几个月妈妈很少吃汤面条了,我决定给妈妈做饭作为礼物。
我在爸爸做饭时,偷偷学会做汤面条了。母亲节到了,为了保密,我先让爸爸下班的时候和妈妈出去玩,并事先和爸爸约定好,在妈妈饿的时候给我打电话,而说是给同事打的,我在家里不接,就开始做饭。我来到厨房,我把葱切好,接半锅水烧上,在烧水的同时,切好葱花,放在碗里,再放入生抽、芝麻油、盐和醋腌制一会儿。水烧开后,放面条,面条煮的差不多的时候,放葱花,再煮一会儿就好了。这是我第一次做饭,尝一口味道好极了。我拿来胶带、彩笔和彩纸做贺卡,写下:
亲爱的妈妈:
每当我想吃糖,你却给我一个糖果世界。每当我想吃烩面,你却给我一家烩面馆。谢谢你,妈妈!今日是母亲节,我也送你个礼物,祝妈妈节日快乐!
叮咚!妈妈回来了。我赶紧把贺卡放在面条旁。再把灯关上。
妈妈一打开灯,看到了光亮的桌子上有一盆香喷喷的面条,先是愣住了,看完我的贺卡后,竟然高兴的哭了,完全出乎我的意料。妈妈又抱着我说:“谢谢你,宝贝儿!这是我收到的最好礼物!”当时,我也哭了,对妈妈说:“没事儿,你天天照顾我,这是我应该做的!以后我会做得更好!”
看着妈妈幸福的样子,心里高兴极了,我笑了,妈妈也笑了,是更甜蜜的笑。