美丽作文400字
秀水大道位于我的家乡县城东侧,南起宝塔村,北至水产局,秀水河与它相依相伴,所以得名为秀水大道。
秀水大道中间有一个美丽的花坛。花坛里开满了月季花,有粉红的、玫红的、乳白的,有的还是花骨朵儿,有的正开得艳丽,有的饱胀得马上要破裂似的,这些花朵散发着阵阵香味,香味来了一大群一大群的蝴蝶和蜜蜂来采蜜。四季常春的女贞像护花使者一样围绕在花朵旁边。
最引入注意的是秀水大道旁边宽阔、美丽的绿化带。草地上的草软绵绵的,人们踩上去可真想席地而坐。抬眼就通看到四水马龙的街道,侧了就能听到杨柳枝头动听的鸟叫声。傍晚人们在这儿散步,太阳洒下一道金光在湖面上,十分漂亮;清早人们在这儿晨练,呼吸这里的新鲜空气。这里有用石头精雕细刻的犀牛、大象、小鹿……,它们造型的别致,雕得栩栩如生,最有趣的是那两只小鹿,鹿妈妈把嘴巴贴在小鹿的耳朵边,好象跟它在说悄悄话。转头一看,穿城而过的秀水河,河水清澈明亮,缓缓流动。
秀水大道是美丽、结净、朴素的,已经成为一道亮丽的风景线。