成功优秀作文
生活的滋味是什么样的呢?嫉妒的时候是酸的,开心的时候是甜的,伤心的时候是苦的……这么多的滋味都遍布在我们的生活中,令人难以忘怀。其中给我留下了深刻印象的就是那次成功的滋味!
那一次,我跟着爸爸妈妈到牟山去钓蟹。我兴致勃勃地拿起钓蟹竿,往湖中一抛,准备引螃蟹上钩。我等了大半天也不见动静,看着别人的桶中已经有十多只了,但我的桶里却空空如也,什么也不没有,我努力地使自己平静下来,又耐着性子等了两分钟,可是就是没有螃蟹上钩。我生气了,扭头就走,大声朝妈妈喊:“我不干了!”
可我走到别人的桶前,看着已经装了很多螃蟹的桶,眼馋得很,真恨不得拿一只过来吃。这时,妈妈赶来了,安慰我说:“如果你想吃到美味可口的螃蟹,那就得坚持不懈,学会耐心等待!”我听了觉得有些道理,压压心里的火气,又坐下来等着螃蟹上钩。
果然,不一会儿,我使劲往上一拉,一只大大的螃蟹被钓了上来。我心里喜滋滋的。过了半晌,我又钓到了七八只!这真是一个大丰收的日子呀!
瞧,我的生活有这么多的滋味!朋友,那你一定也有许多滋味吧!