成功优秀作文
丰盛的晚餐结束了,今天轮到我洗碗,我特别兴奋,收拾了碗筷就进了厨房,来到水池边。因为平常都有妈妈做助手,但今天妈妈不在,所以我只能孤军对抗“碗筷军团”了。
我穿上围裙,开始战斗啦!先打开水龙头,把碗筷和海绵冲一次,之后用《白猫洗洁剂》沾在海绵上,用手挤一下,然后一手拿碗,不断翻转着碗,一手拿着海绵球擦拭着碗筷。最后,我再一次拧开水龙头,清澈的水哗啦哗啦地流着,飞溅的水珠如同无数晶莹剔透的珍珠飞洒开来,冲走了泡沫,冲走了残渣,也洗净了油腻。眨眼间,好像变魔术一般,碗筷好像洗了一个澡似的,立刻变得闪闪发亮,一个个容光焕发!看着一个个我的杰作,我不禁叫了出来:“哦!我成功了!”
知道吗?一只只碗碟,就像一个乐队,会有很动听的声音在奏响:瓷碗的声音是清脆的,像铜铃;铁锅的声音是深厚的,似敲钟;而不锈钢和筷子的声音是响亮的,仿佛在击打铜钹!就这样,水哗哗的流淌声,和碗筷敲打的声音,奏成了一曲充满美妙旋律的交响乐,这可是劳动中最动听的声音了。
原来,很平常的劳动—只要你肯做,想做好它,那么,它就会变成一种乐趣,一种美妙的享受。