成功优秀作文
有志者事竟成!做任何事只要立好目标,坚持不懈的努力,就一定能成功。
今年暑假妈妈帮我报了游泳学习班,我兴高彩烈的去参加,但是第一天的课就把我吓哭了,在学习水中憋气的时候呛了好几口水,我坐在岸边十分不愿意学。回家以后我跟妈妈说我不想再去学游泳了,妈妈说:“学习任何本领都不轻松,你碰到了人生中比较艰难的第一个关,要是放弃你就永远学不会游泳了。”我自己想了很久,默默下定决心,一定要战胜对水的恐惧感,学会游泳。我让妈妈给我装一脸盆的水练习憋气。第二天我坚持着去上课,可是我到了泳池边我还是很害怕,我又哭了,但是我想着一定要学会游泳,我义无反顾的下了水,反复的练习憋气,一次比一次憋得久,终于慢慢开始不太害怕水了。回家以后我继续用脸盆练习憋气,反复的练习踢腿动作,经过几天的努力,我终于学会了游泳并取得了毕业证书。
这是我第一次通过自己努力战胜困难取得的成绩,我很高兴也很自豪,我想在将来的慢长学习过程中也要确定坚定目标,义无反顾向前进。