成功优秀作文
今天下午,我去道馆练拳。我们今天光着脚进行室外活动。
我们先热身,跑步十分钟,然后分组练习。第一次分组,我和两个年龄差不多的同学一起相互对打。他们的实力都很强,我几脚上去,他们竟然纹丝不动,我就像和一个木偶在对战一样,太气人了。第二次分组,我和李宇澄一起对战一个大哥哥,这位大哥哥的实力也是强的没话说。没几轮交战,我和李宇澄就被他打败了。这时我感觉脚有点疼,抬脚一下,我的天呢!左脚大脚趾上磨了一个很大的水泡。顿时我的眼泪就在眼里打转了,这时我想起妈妈说的一句话:成功离不开汗水。我默默的在心里对自己说:“穆松涛,你是男子汉,你是好样的,坚持住!”我忍住没让泪水流出来,我整装待发,又开始训练了。
发明家爱迪生的一句名言:天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。把这句话送我给自己,也送给同学们。