菊花的作文
有人喜欢咖啡,喜欢它的浓郁香化;有人喜欢红酒,喜欢它的醇厚飘溢;而我却喜欢菊花茶,喜欢它的清澈透明与独一无二。
其实,小时候的我也非常喜欢喝饮料,出去吃饭时,每次大人们要的菊花茶我都不屑一顾,觉得它远不如饮料来得痛快。而改变我看法的却是这样一件事。
那是去年的期末复习期间,为了准备考试,我们每天做着数不尽的试卷,其中数学尤其厉害。烈日炎炎,知了那恼人的鸣叫,既是我们的精神能抵抗住夏日的疲乏,我们的身体又怎能禁得住那烦躁的暑气呢?“想喝水的同学把瓶子放在桌子上。”数学张老师缓缓地说到。在灼热的阳光中,能够喝到一杯清凉的矿泉水就像饮到甘露般舒畅。张老师一个一个地拿起同学们桌上的瓶子,在饮水机上躬着身子,无言的一次又一次的按下按钮。一会儿,同学们桌上林列起装满水的瓶子。
这样紧张而繁忙的一周过去了。这天,在考试中,张老师又像往常一样为我们加水,可不同的是,这次不是从饮水机里倒出来的,而是从一个大大的瓶子中倒出来的。接过水瓶的我,迫不及待的喝了一口,清凉中透着一丝丝甜味――真好喝。这味道?对,就是菊花茶。再看那鹅黄色的液体,更证明了我的猜想。可是,菊花泡开时要用热水的,而我们喝的却是凉丝丝的冰水。那样的话,老师一定很早很早就起床,为我们泡好一壶又一壶的菊花茶,等水凉后再倒入瓶中。姑且不论菊花茶的贵贱,但这繁杂的制作过程,就该需要多莫大的耐心和爱心啊!
记得一位教育家曾说过,每位教师都是一位雕塑家,她的一举一动都在雕塑着自己,也雕塑着学生。是啊,细微之处见真情。张老师的一举一动在我们幼小的心灵深处洒下了爱的种子……
望着桌上玻璃杯中淡淡的菊花茶,我仿佛从那袅袅香气中,又看到张老师那慈爱,和善的面庞……