快乐的日子作文
六一儿童节是一个属于全世界孩子的节日,我要参加学校举行的“七彩大舞台,童心齐飞扬”的社团汇报演出。
这天早上,我狼吞虎咽地吃完饭,急匆匆地来到学校,只见教学楼之间密密麻麻地挂着许多五彩斑斓的风车,广阔的操场上搭着一个大大的舞台,舞台很宽,至少有25米,广播里播放着欢快的歌曲,学校里到处洋溢着节日的气息。
在举行完隆重的开幕式后,表演正式开始了。首先是由我们民乐队表演《渔舟凯歌》,这是一个综合各种民乐乐器的节目。瞧,在舞台前面正中间的是扬琴和古筝,左边是二胡,右边是弦乐,中间是打击乐,最后才是我们的吹管乐。面对台下全校师生期盼的眼神和有关领导、家长代表殷切的目光,我既紧张又激动,紧张的是我怕自己吹错,激动的事我终于可以站在舞台上展示自己的才艺了。我仔细回想着老师的叮嘱和自己辛苦的付出,努力让自己平静下来,于是,我全神贯注地跟着老师的指挥吹了起来,完全沉浸于音乐的美妙之中。我们的表演获得了大家热烈的掌声。在我们表演结束后,还有其他社团的许多精彩节目,让大家大饱眼福。
最后,我们一起手拍着手,共同唱着《我相信》,在大家的欢歌笑语中结束了这次难忘又快乐的六一活动。