我爱读书作文
以前的我一谈到读书,就会摇头:“太无聊了,哪有踢足球过瘾啊!”可现在不一样了,自从学习了《窃读记》这篇文章,我知道了读书的重要性。
读一本好书,就像交一个朋友一样,它在学习生活上给我带来了许多乐趣和启发。现在我看见书,就像饥饿的人看见面包一样,爱不释手。如果没有了书,我就会像鸟儿一样没有翅膀,不能飞翔。
如果你问我:“谁是你最好的朋友?”我会不假思索的回答:“当然是书了。”每天清晨睁开眼,第一个看到的就是它,拿起它我会大声的朗读几遍第二天要学习的课文,然后,它便陪着我一起上学放学,每天晚上都是它陪着我入睡。如今爸爸妈妈给我的零用钱,我总舍不得花,积攒起来买书用。每逢爸爸妈妈带我逛街,总会问我:“你想到哪里去呀?”我便脱口而出:“当然是书店啦!”
我最喜欢周末一个人悄悄的在家里,沉浸于书的海洋,在那里遨游、徜徉,流连忘返。读到高兴处,我会开怀大笑;读到悲伤处,我会为主人公的不幸遭遇而伤心流泪;读到好词佳句时,我会动笔摘录,细细品味……我从书中得到了不少知识。从书中,我知道了做人要正义、诚实,要做个务实有用的人,不要做华而不实、骄傲自满的人。
热爱读书吧,张建宇,书就像一把神奇的钥匙,引领你开启成功的大门!