我爱读书作文
我爱读书,因为书是一个五彩缤纷的世界;我爱读书,因为书是一个开阔视野的海洋;我爱读书,因为书是一把打开人生大门的金钥匙。
打开书,迎接我的是一个五彩缤纷的世界,它蕴藏着无穷的宝藏。置身于书,我会知道“上下五千年,纵横八万里。”我会知“改革开放的不容易,中华民族望富强。”我还会知道“我二十一世纪的儿童肩负的是建设祖国的重任。”……书,不仅能让我们学到知识,还能作为我们课外轻松的途径。一天的紧张学习过后,抽点时间看一看笑话书、漫画书,就会把一天的疲劳抛到九霄云外。但是,也不要过于迷恋笑话书、漫画书,这样会影响学习。
书,不仅是一个五彩缤纷的世界,还是一个开阔视野的海洋。走过这个海洋,自己跟着导游——知识小鱼去漫游了。首先到《三国演义》里曹操他们打个招呼,然后走进《水浒传》里向逵、武松等问好;再向《红楼梦》的大观园走去,正巧碰到了贾宝玉,还聊了几句呢!告别了《红楼梦》,我们又到《西游记》里拜孙悟空为师了……怎么样,书不是也让你开阔视野?
我说书是一把打开人生大门的金钥匙,一点儿也不假。从小到大,我读了很多书,在一些书,我学会了怎样做人。书它教会了我“忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空;”它教会我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;”它还教会我“世上无难事,只怕有心人。”……是啊,人生就像一本书,如果没有丰富的知识,是无法在社会中得到认可的。
书籍是人生的船,它能带你横渡困难的河流;书籍是人生的伞,它能为你挡住愚笨的暴雨,书籍是人生的阳光,它能驱走烦恼的阴买霾。让我们热爱读书吧!