保护海洋作文
我是一只生活在大海里的小乌龟。最近几年我一天比一天苦恼,因为我生活的大海变了模样。人们在海边建起了农家乐、造纸厂、制铁厂。还还盖起了许多高楼,搅的我们的家园很不安宁。
有一次,我们和朋友们出去玩。突然琳琳惨叫一声,大家不约而同的转过头来,琳琳竟然凭空消失了。琳琳的好朋友,你在哪里?这时从一堆垃圾下琳琳伸出胳膊,奄奄一息地像大家求助。跳跳和悦悦赶紧呼喊大家:快,救救琳琳吧!大家还不知道琳琳在哪那儿呢?眼尖的跳跳指着垃圾山说:“琳琳在那!”话音刚落,只见天上横七竖八的下了一些肮脏不堪的垃圾,大家和我被吓了一跳,慌慌张张的上蹿下跳的逃走了。我只能听见大家的哭泣声。过了几天,人们得寸进尺的往海里泼脏水、臭水,垃圾也往海里扔,有的人甚至还把电视机扔到海底。
海底的动物生活被打乱了,赶紧召开了海底生物大会。我们的首长鲨鱼说:“我的同伴也被垃圾砸死过。海底全是污水好多海类都被感染病毒,生病了。咋们今后怎么生活呀?我说:我的同伴也曾牺牲了,还有我一个同伴壳都被砸破了,部落的小孩儿现在也都吓得只能待在家里,不敢出来。海马也说:”我的角一年前也被砸掉了,现在大家都叫我“独角怪兽”,说完痛哭流涕,……这时大家都在诉说人类的罪过。最终我们决定给人们写一封信,挂在钓鱼的鱼钩上。
信的内容大致是请不要破坏海洋了,你们破坏海洋就是不折不扣的自杀行为,醒醒吧人类!掉到信的人们,恍然大悟,开始反思,也开始注重海洋的保护了。他们造了垃圾捕捞车,天天在大海上工作。还成立了海洋保护巡查组,对无视海洋保护的人,抓起来重罚。
经过一段时间的整顿,大海又像以往一样生机勃勃,我们又开始在海面活动了,大海上又传出了海族们的阵阵欢笑声。