找春天的作文300字
如果把春天比作一个姑娘,那么,她的步伐一定是轻快的、如歌的。
清晨,我走在幽静的小道上,觉得眼前一切都是崭新的,好像从来没见过。在我走过的路边,时不时会飞出一两只白蝴蝶或一两只黄蜜蜂,然后飞向空中,转眼便没了踪影。微风吹来,树枝摇摇晃晃, 却没有一点响声。桃花的香气如缕缕青烟,一丝一丝地钻入我的鼻孔里,感觉清爽、甘甜。
中午,我走在充满生机的小道上,觉得一切是那样明亮,就好像刚喷过使物体发亮的漆。路边的冬青树被太阳一照,亮的直发光,微风吹过,树叶微微的一动,仿佛湖面上的水纹,起伏不定。让人感觉 刺激、兴奋。
晚上,我走在银色的小道上,觉得一切都很温柔,又好像一块长长的纱巾盖在了小道上,朦朦胧胧的,很美妙。桃树上的桃花在白天看起来近似于红色,而现在是淡淡的粉色。远处的草地上,隐约有一 层绿,仔细一瞧,却还是去年的干草,这正如唐诗人韩愈所言“草色遥看近却无”呀!冬青也被披上了一层透明的东西。用手一摸,觉得亲切、体贴。
同一个地方,不同的时间,不同的景色,不同的感受,这就是春天的脚步。