找春天的作文300字
春姑娘悄悄地来到了大地。她跳过山峰,飞过河流,便迫不及待地活跃在高山平原之间,所到之处,无不蕴藏着无限生机。春姑娘害羞地掩藏着自己的容貌,那就让我们去寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了小河里。看:小河被春姑娘那温暖的双手抚摸过后,上面那厚厚的冰破裂了。小河兴奋地唱起了歌:“叮咚,叮咚。”听听这歌声多清脆,多响亮呀!啊!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了果园里。桃花张开了迷人的粉红的脸蛋儿,笑盈盈地欢迎春姑娘的到来,梨花也不甘示弱,召集所有的同伴跳起了优美的芭蕾舞。远远看去,一片粉红、一片雪白,美丽极了。啊!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了春雨里。她润醒世间万物,让它们一起诉说春的到来。小草好奇地钻出地,打量着人间的春景;柳树忙着让春雨给它洗洗丝丝秀发。啊!我找到了春姑娘的足迹 。
春姑娘的足迹留在了草地上里。看:那一片或深或浅、或浓或淡的草地上长着一朵朵鲜艳的野花。花儿们有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。啊!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了田野里。麦苗一个劲儿地往上长,在风儿的吹动下,一起一伏,真像绿色的海洋。金黄色的油菜花散发出阵阵清香,招来许多昆虫。啊!我找到了春姑娘的足迹。
……
春姑娘走遍了祖国的每一个角落,把大地变得更加美丽。啊!我爱春天!