我想变成作文500字
那是真的吗?
早上,一阵冰凉的水珠划过我的脸,我正想伸个懒腰,可却发现我的手没了,取而代之的是两片绿色的叶子。我想动动脚,脚也不在了,取而代之的是一根细长的,绿色的茎。我低头一看,天啊,我竟然变成了荷花!
放眼望去,朵朵冰清玉洁的荷花正“注视”着我,仿佛瑶池仙境一般,真美啊!
这时,一只蜻蜓缓缓飞来,我轻轻地问:“小蜻蜓,你去哪里呀?”蜻蜓说:“啊,荷花姐姐,我产卵有些累了,到你这休息一会都可以吗?”我说道:“嘻嘻,当然可以呀!快来!”这时候,小青蛙也一蹦一跳地过来了,我被他们拥着、护着、围着,可开心了!小鱼也在我脚下游过。哦,对了,还有小虾!他们都在给我挠痒痒呢!
一阵微风吹过,我翩翩起舞,只见人们都在给我拍照,我感到有些自豪呢!
不知不觉,天气变凉了,我身体发生了一些变化,我长出了饱胀的莲蓬胀,来观赏的人们摘下一个莲子,剥开放进嘴里,不由得感叹道“太美味了,又鲜又甜!”人们好像很开心,又摘我的莲子挖我的莲藕,原来是个丰收的日子!
可是,往河里一照,我美丽的花瓣都凋零了,原本一片片碧绿的叶子都成了枯黄色,甚至掉落在了池子里。我失去了往日的容颜,难道我已经要老去了吗?想着想着,昏昏欲睡了.......
一早起来,碧蓝的天空不见了,取而代之的是一块雪白的天花板!喔!原来我又变回了人,回到了我温暖的小屋!可我昨天还是荷花呢?那是真的吗?难道是一场梦?